普通のカレーの作り方

 バーモントカレー(中辛) を買って、箱に書いてあるとおりに作ること。
 
 ちなみに⇒我が家のカレーに欠かせないカレールウランキング - なんでもランキング | カフェグローブ

 豊富なバリエーションの中でも、最も多くの人が「わが家のカレーには欠かせない」と感じたのは、りんごとはちみつが入ったマイルドな味で子どもにも人気の《バーモントカレー》でした。1963年に発売された《バーモントカレー》は、「カレーは辛く、大人が食べるもの」という当時の固定観念を打ち破った画期的な商品でしたが、発売当初は「甘いカレーなんて売れるはずがない」と販売店に不評だったそうです。しかし、テレビコマーシャルや店頭でのPR活動を続けた結果大ヒットを記録。発売から40年以上が経過した今でも愛されるロングセラー商品となっています。

 
追記
 ⇒はてなブックマーク - 普通のカレーの作り方 - finalventの日記

snow113 食 箱に書かれているレシピだと「肉」の解釈で迷う罠/鶏肉イイヨ! 2009/05/19

 スーパーに行くと「カレー用肉」というのが売ってますよ。

kanimaster cooking 箱に書いてあるとおりに作ると、どうやっても「12皿分」にならない件。 2009/05/19

 ならないですかね。

matasaburo recipe スロークッカーは使わなくて良いのでしょうか? 2009/05/19

 スロークッカーを使うレシピは別。