私のおすすめサラダ
レタス、キュウリ、セロリ、チコリ、ルコラとかまあその手のものを適当にちぎって、水を切る。(ピーマンのスライスとか、水にさらしたタマネギもグー)。
ポイントは3つ。
1 トマトを湯剥きして、握れるサイズにカットして、これを軽くぶにょっと潰す(トマト汁もあえる)
2 ヴィネガーとオリーブオイルを当量適量加え、1と手で混ぜる(ドレッシングは使わない)
3 フェタチーズを乗っける ⇒極東ブログ: フェタチーズ
食べるときは、フェタチーズを崩して、むはむは食う。
フェタがないときは、エダムとかグラナバダーノをチーズスライサーで削って乗っける。
これは楽しいけど、ちと高過ぎ。
HOGRI チーズスライサー HG012: ホーム&キッチン |
フィスカース チーズスライサー FF-8120: ホーム&キッチン |