私のおすすめサラダ

 レタス、キュウリ、セロリ、チコリ、ルコラとかまあその手のものを適当にちぎって、水を切る。(ピーマンのスライスとか、水にさらしたタマネギもグー)。
 ポイントは3つ。
 1 トマトを湯剥きして、握れるサイズにカットして、これを軽くぶにょっと潰す(トマト汁もあえる)
 2 ヴィネガーとオリーブオイルを当量適量加え、1と手で混ぜる(ドレッシングは使わない)
 3 フェタチーズを乗っける ⇒極東ブログ: フェタチーズ
 
 食べるときは、フェタチーズを崩して、むはむは食う。
 フェタがないときは、エダムとかグラナバダーノをチーズスライサーで削って乗っける。
 
 これは楽しいけど、ちと高過ぎ。

cover
HOGRI チーズスライサー HG012: ホーム&キッチン
 普通はこんな感じ。ワインのつまみとか作るのにも便利。
cover
フィスカース チーズスライサー FF-8120: ホーム&キッチン