寿司屋

 読んで思った⇒@nifty:デイリーポータルZ:寿司をにぎってみたい
 贔屓の寿司屋がなくなった。
 困った。
 私は寿司というのはネタより職人なんで、もうダメかも。
 寿司職人の見極めは包丁です、ちなみに。研げる人。
 まあ、時代は時代。
 カネがあればエキサイトの社長さんのように尿酸値をがんがん上げることもができるかも。
 没命題。
 そういえば、たまに行く回転寿司の、オーナーというのか握っているお兄さんというかおじさんというか、これが、え?というくらいに握るのがうまい。へたな寿司職人よりうまいぞおまえと思う。ネタの選びとかもいい。目もよい。味覚もよさげだ。こんなところで安い寿司握ってんじゃねーよとも思う。
 あら汁がまた旨い。