ピーマンの焼き方(ちょっとしたオードブル)

 いわゆる肉厚のないあれは除外。
 赤ピーマン、黄ピーマン、橙ピーマンとかあれ。
 こんがり焼く。グリルがよい。上下を回してこんがりと、黒く。
 焼けたら、熱いうちに(火傷すんなよ)、皮を剥く。丁寧に剥く。うまく剥けないのは、焼きが上手でないか、ピーマンの質が悪いか。
 これを適当に切る。平たくなるように。細長いほうがいいか。まあ、一口サイズ。
 ほいで、これにオリーブ(上等なのが吉)を塗して(マリネして)ラップして冷蔵庫に1日寝かせる。
 すごいうまいよ。
 食べるときバルサミコを振っても吉。