調味料バトン

 id:Baatarismさんより。

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き     → 醤油、ハーブ塩
納豆       → 醤油、もしくは付属のたれ
冷奴       → 醤油
餃子       → 基本的につけない。黒酢または、醤油・酢・ラー油の混合物
カレーライス   → 何もかけない
ナポリタン    → 何もかけない。またはオリーブ油
ピザ       → タバスコ、またはオリーブ油
生キャベツ    → 生キャベツは調理中に芯を囓る程度で料理にはしない。か、サラダなら各種サラダ。
トマト      → そのまま。または、オリーブ油。砂糖をかけることもあり。
サラダ      → ドレッシング各種というか、サラダは調味されてサラダ。ヴィネガーやレモン汁だけもあり。
カキフライ    → タルタルソースかマヨネーズ
メンチカツ    → メンチカツはほとんど食べない
コロッケ     → そのまま
天ぷら      → 天つゆ(ヤマモリの吟醸そうめんつゆ)
トンカツ     → トンカツソース
ご飯       → そのまま
 
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
 刺身にオリーブとかコチュジャンとかがやや驚かれるか。
 点心ものは黒酢をよく使う。
 けっこうなんにでもオリーブ油をかける。
 沖縄天ぷらに現地流でウスターソースをかけることがある。
 
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
 沖縄のA1ソースが苦手。
 ステーキは岩塩とブラックペパーがよい。
 
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
 すまん、ここでこれはファイナルノード。