調味料バトン
id:Baatarismさんより。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き → 醤油、ハーブ塩
納豆 → 醤油、もしくは付属のたれ
冷奴 → 醤油
餃子 → 基本的につけない。黒酢または、醤油・酢・ラー油の混合物
カレーライス → 何もかけない
ナポリタン → 何もかけない。またはオリーブ油
ピザ → タバスコ、またはオリーブ油
生キャベツ → 生キャベツは調理中に芯を囓る程度で料理にはしない。か、サラダなら各種サラダ。
トマト → そのまま。または、オリーブ油。砂糖をかけることもあり。
サラダ → ドレッシング各種というか、サラダは調味されてサラダ。ヴィネガーやレモン汁だけもあり。
カキフライ → タルタルソースかマヨネーズ
メンチカツ → メンチカツはほとんど食べない
コロッケ → そのまま
天ぷら → 天つゆ(ヤマモリの吟醸そうめんつゆ)
トンカツ → トンカツソース
ご飯 → そのまま
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
刺身にオリーブとかコチュジャンとかがやや驚かれるか。
点心ものは黒酢をよく使う。
けっこうなんにでもオリーブ油をかける。
沖縄天ぷらに現地流でウスターソースをかけることがある。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
沖縄のA1ソースが苦手。
ステーキは岩塩とブラックペパーがよい。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
すまん、ここでこれはファイナルノード。