Mystère de crème bavaroise

Je fais souvent des gâteaux simples. J'ai fait aujourd'hui est une crème bavaroise. À ce moment j'ai remarqué que "la crème bavaroise" est Française. Mais la "Babaloi" si on prononce le style japonais.
 
Je pensais que le sens de la «crème bavaroise». Est-ce «roi de Bava»"?
 
Que l'on appelle «the Bavarian cream» en anglais. Bavarian? C'est « Bavière» en L'Allemagne. C'était probablement un gâteau étranger, même pour les Français.
 
J'ai pensé que l'autre. Que "la crème bavaroise", s'il est sans crème. C'est «la Bavaroise» qui est boisson. N'est-il pas le même que le thé au lait?
 
J'ai donc essayé de recherche d'images pour «verre de Bavaroise» sur Google. Voilà, https://www.google.co.jp/search?q=Verre+de+bavaroise&source=lnms&tbm=isch&sa=X
 
C'est comme une bière apparemment. Je ne comprends pas plus à moi.