すごいぶくま数

 ⇒はてなブックマーク - お肉屋さん直伝。絶品!簡単!煮豚❤ by *つむぢmama* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

riaf recipe みんながブクマしているとついついブクマしてしまう症候群。なにかわからずに行列に並んじゃう、みたいな。 2009/01/13

 そんな感じ。

robin1978 レシピ おいしそう。圧力鍋なら早くできるかな 2009/01/13

 早くできるけどやや固くできるというか食感と味がいまいちになるよ。

Britty レシピ, 肉 豚肉1kgを焼き、水1l+酒1C+香味野菜で30分煮て、さらに水1l+醤油150CC(大5)・砂糖(大4)・みりん(大3)を足して2時間+煮る。 2009/01/13

 今北産業

Belgian-beer レシピ, 食事 219 ひもの縛り方が分からない。そもそも何のために縛るのだろう??? 2009/01/13
nobepan この手の料理で困るのは肉の縛り方がわからんことです。 2009/01/12
LethalDose レシピ 縛り方がわからないなあ。どこかで調べたら載っているかな。友人が似たような作り方でおいしいといっていた。

 これだけど、縛ったの売っているよ。それとそうでなければ適当にぐるぐるまいてもそれなりに(そういうたこ糸売っているし)。

nanashix774 肉屋直伝とかいうけどそんなに肉屋の調理法というだけで信用できるものなのか。漁師の料理みたいのも生臭いのに慣れてるだけじゃないのみたいな雑な感じの料理が多いし。 2009/01/11

 よい疑念かも。

yanwari food チャーシューおいしそう、、、 2009/01/11

 実はこれ叉焼じゃなかったりして。
 で、と。
 これだけどもっと簡単にできたりする。ただし……
用意するもの

  • シャトルシェフ
  • バラ肉塊(たこ糸でしばっておくほうが崩れなくていいけど、なくてもそれなりに)
  • 焼き肉のタレ
  • ビニール袋

 ほいで。

  1. ビニール袋に焼き肉のタレをまぶした肉を入れて
  2. ビニール袋をぴっちり縛って封して
  3. 湯を張ったシャトルシェフにぽちゃんと入れて
  4. 沸騰させて、セッティングして1時間待つ

 ほいでできあがり
 一時間後(または数時間後)、再加熱してもう一時間待ってもいい。
 そのままほおっておいても味染みるし。
 最初に、肉をフライパンで焼き目を付けて粗熱取ってビニール袋に入れてもいいけど。
 別の作り方もあるけどね。