増田の焼きそばについての疑問にこっそり答えてみる
⇒美味しい焼きそばの作り方は?
準備
- キャベツを一口大に手でちぎっておく
- 豚バラを一口大にカットしておく
- コップ二杯分くらいの湯をわかしておく
- ボウルに麺を入れとく
調理
- 豚バラを中火で脂を出すように炒める
- キャベツを炒める(脂が回ってテカリがある感じにする)
- ボウル内の麺に湯をかけて、10秒くらいで湯を切る(きっちり切る)
- 麺を炒めるというかまぜるくらいでいい
- 粉ソースをかけて回す(両手に箸をもって持ち上げるように回すといい)
終わり。
もやしみたいに水の出る野菜は入れないほうがいい。むしろ、ニンジンをピーラーでしゅしゅっとやったのを入れた方がいい。