増田の焼きそばについての疑問にこっそり答えてみる

 ⇒美味しい焼きそばの作り方は?
準備

  • キャベツを一口大に手でちぎっておく
  • 豚バラを一口大にカットしておく
  • コップ二杯分くらいの湯をわかしておく
  • ボウルに麺を入れとく

 
調理

  • 豚バラを中火で脂を出すように炒める
  • キャベツを炒める(脂が回ってテカリがある感じにする)
  • ボウル内の麺に湯をかけて、10秒くらいで湯を切る(きっちり切る)
  • 麺を炒めるというかまぜるくらいでいい
  • 粉ソースをかけて回す(両手に箸をもって持ち上げるように回すといい)

終わり。
もやしみたいに水の出る野菜は入れないほうがいい。むしろ、ニンジンをピーラーでしゅしゅっとやったのを入れた方がいい。