いやちょっとそうなのかぶくま っていうか「アボカドの塩辛」?
⇒はてなブックマーク - 超簡単!大トロなみの旨さ「アボガドの塩辛」
ちなみに、アボカド丼とか普通にするけど。ほいで、味の決め手はアボカトの品質と熟成だと思うけど。それと、大トロってそんなうまいものでもないけど、というか、大トロの旨さは、アボカドみたいな食感じゃなくて、組織が残る食感なんだけど、そういう大トロってもう絶滅に近い(そうでないのを知っているので一年一度くらいは食うけど飽きる)。
ぐるると。
これでもいいけど⇒アボカド料理
マヨネーズ⇒わさび風味のアボカド丼 - レシピ情報 - Yahoo!グルメ
これはこれでちと懲りすぎ⇒ゆるcafe cocoon 〜 アボガド丼 Back yard Cafe
これはちょっとな⇒ベジライフ〜もっと快適な毎日へ〜: アボカド丼
これもちょっと⇒まぐろアボカド丼/【味の素KK】レシピ大百科/料理レシピ
これはアリ⇒マグロ&アボカド丼|*おいしいシ・ア・ワ・セ*
アリといえばアリ⇒ためしてガッテン:過去の放送:期待の食材! アボカド スーパー調理術
ついこうやっちゃう⇒スマイル*ゴハン ≫ かんたんアボガド丼
ちょっと雑⇒マグロアボカド丼 - レシピ情報 - Yahoo!グルメ
うーん、こうして見ると、あまりシンプルなアボカド丼のレシピって言うのはないのか。
アボカドの熟れたのをサイコロ大に切って、醤油に10分くらいつけ込むというかマグロがあれば同じくつけ込む。というだけがよいと思うけど。ほいでわさびと海苔。
人のレシピ見るいろいろ思うことはあるもんだな。
追記
ちなみに、アボカドとカニカマのオリーブオイル・醤油和え。
追記
そのままやってみた人たち。
⇒超簡単!大トロなみの旨さ「アボガドの塩辛」を作ってみた - esecuaの日記
⇒Twitter / 戌年: 小さな瓶でやらなかったせいか、ちょい旬を過ぎた 2 個...
⇒2007-11-19 - Shikalog
⇒アボガド塩辛 - コマネタ帳のネタ帳