ライ麦パン…
散人先生⇒牛込北町の「ベッカー」のライ麦パンは、やっぱりすごい!
サワーブレッド系はちょっと難しいというか、難しくもないといえばそうなんだけど…ちょっと通常のというかフランスパン系とは違うのですよ、作り手からすると。
あ、でも、これも作ると旨いです。ライ麦粉は全体の1/3程度がよいと思う。
ちなみに、ベガのパンも難しい。こっちは、日本なんかないのではないか。
個人的にはサワーブレッドというのはいまだに誘惑的。
散人先生⇒牛込北町の「ベッカー」のライ麦パンは、やっぱりすごい!
サワーブレッド系はちょっと難しいというか、難しくもないといえばそうなんだけど…ちょっと通常のというかフランスパン系とは違うのですよ、作り手からすると。
あ、でも、これも作ると旨いです。ライ麦粉は全体の1/3程度がよいと思う。
ちなみに、ベガのパンも難しい。こっちは、日本なんかないのではないか。
個人的にはサワーブレッドというのはいまだに誘惑的。