最近、もう二度食わねーと思ったものを試しに食うことが多い…

 筆頭は、インスタントラーメン。驚いた。基本は30年前と同じ。というかそういうのしか生き残っていない。老人食なのだ、ふにゃふにゃ。
 先日、トリビアを見て、そういえばと思い出して、カップヌードル(シーフード)を食った。これって海鮮より豚骨か? フリードライズのネタが進歩していた。
 惣菜のコロッケも食ってみた。中の油がひどいが食えないことはないというか、挽肉がうまく使われていて郷愁はある。
 魚肉ソーセージも食った。味がぜんぜん違う。蒲鉾になっていた。
 マルシンハンバーグはまだ食べていない。
 駅前の、40年以上も前からあり、入ることもないはずの中華屋にも入ってみた。広東麺をたのむ。死ぬほど不味い。70過ぎの爺が必死にこのまずい味を維持していたのだ。感動した。