それってスロークッカー
⇒5つの材料で作る、電気鍋の超簡単レシピ : ライフハッカー[日本版], 仕事も生活も上手くこなすライフハック情報満載のブログ・メディア
それってスロークッカー。(または「クロックポット」とそのままでもよいけど。)
⇒極東ブログ: ポークビーンズ
⇒極東ブログ: 金時豆フェジョアーダ(Feijoada)
⇒極東ブログ: コンベクションオーブンとスロークッカー
AL Colle スロークッカー・タイマー付煮込み名人 ASC-T22 ホワイト: ホーム&キッチン |
スロークッカーでつくるはじめてレシピ―材料を入れたら鍋におまかせ! (生活実用シリーズ): 植木 もも子 |
ライフハッカー[日本版]のここだけど、原文見るとわかるけど。
⇒The Simple Dollar ≫ The Frugal Magic of the “Five Ingredient Crock Pot Meal”
すべての材料を電気鍋に入れてください。味付けに塩こしょうをふって、電気鍋を低い温度に設定し、8時間そのまま置いておきます。2時間ごとに1/4カップの水を加えましょう。
Combine all of this into a crock pot. Add salt and pepper to taste. Turn it on low and walk away for eight hours. Add a quarter of a cup of water for every additional two hours you intend to cook it.
ここなんだけど、「電気鍋を低い温度に設定し」じゃなくて、"Low"というモードがあるのですよ。そしてこれは低い温度ではなく、温度の立ち上がりが遅いということ。ただし、Lowだと4時間以内だと確かに温度は十分上がらないので、調理の危険性はあるにはあるけど。
あと、「2時間ごとに1/4カップの水を加えましょう」は訳の問題ではないけど、他の英文を見るとわかるように、水が干上がらないようにしておけば(落としぶたとかあく取りシートとか)、2時間ごとケアしなくてもできますよ。